おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワー
料理紹介
冷房に負けないよう体の中から温めて♪
しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪
材料
- カリフラワー 1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうが 1かけ せんぎりに
- たまねぎ 1/2個 みじんぎりに
- 生のコリアンダー(パクチー;香菜) 手のひら1杯分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
- 2.
フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
- 3.
塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。
- (ID: r10554)
- 2010/06/22 UP!