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鮭の塩蒸し

鮭の塩蒸し
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雪葉さん
雪葉さん
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  •    普段の食卓
「しょうゆ、要らないよっ」 塩と酒だけで蒸した鮭の切り落とし。脂が乗っていて確かに美味しい。調味に出したしょうゆを使わず、ごはん3杯お代わりしてました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩と酒だけでシンプルに。鮭のうまみを閉じ込めました。
屋外BBQにもぴったり。

材料

  1.  600g
  2.  大さじ2
  3. SeaSalt 大さじ1½
  4. あさつき 適宜
  5. ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    パーチメントシートに、鮭を乗せ、塩(SeaSalt)と酒を振り掛ける。

  2. 2.

    熱したフライパンに1をおき、パーチメントシートで密閉するように包む。

  3. 3.

    強火で5分、火を止め5分そのままにしておく。

  4. 4.

    あさつきとごまをちらし、お好みでしょう油をかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生姜や味噌を足しても美味しい。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18058320

  • (ID: r615090)
  • 2013/07/08 UP!

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