我が家のちょっと甘め♡きんぴら レシピ

我が家のちょっと甘め♡きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あぴなさん
あぴなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

うちのきんぴらはちょっと甘めでーす(^^)
ごぼう、にんじん、れんこんを使用して♡

材料

  1. れんこん 1個
  2. にんじん 1/3本
  3. ごぼう 1/2本
  4. 砂糖 小さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 醤油 大さじ1 1/2
  8. 無添加こんぶだしの素 小さじ1
  9. ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    れんこんは薄切り、ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。
    にんじんもごぼうに合わせて千切りにする。

  2. 2.

    油をひいたフライパンに、れんこん、ごぼう、にんじんを入れさっと炒めたら砂糖、みりん、酒、こんぶだしの素を加えなじませる。

  3. 3.

    最後に醤油、ごまを加え全体となじんだら完成♡

ワンポイントアドバイス

私は食感を楽しみタイので長時間炒めません(^^)お好みで炒め時間は調整して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r855099)
  • 2015/01/17 UP!

他のごぼうのレシピ(28,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のちょっと甘め♡きんぴら | レシピブログTOP