我が家のちょっと甘め♡きんぴら
料理紹介
うちのきんぴらはちょっと甘めでーす(^^)
ごぼう、にんじん、れんこんを使用して♡
材料
- れんこん 1個
- にんじん 1/3本
- ごぼう 1/2本
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1 1/2
- 無添加こんぶだしの素 小さじ1
- ごま お好みで
作り方
- 1.
れんこんは薄切り、ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。
にんじんもごぼうに合わせて千切りにする。
- 2.
油をひいたフライパンに、れんこん、ごぼう、にんじんを入れさっと炒めたら砂糖、みりん、酒、こんぶだしの素を加えなじませる。
- 3.
最後に醤油、ごまを加え全体となじんだら完成♡
ワンポイントアドバイス
私は食感を楽しみタイので長時間炒めません(^^)お好みで炒め時間は調整して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r855099)
- 2015/01/17 UP!