鮭の塩蒸しby 雪葉さん

【料理紹介】

塩と酒だけでシンプルに。鮭のうまみを閉じ込めました。
屋外BBQにもぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
600g
大さじ2
SeaSalt 大さじ1½
あさつき 適宜
ごま 適宜

【作り方】

  1. パーチメントシートに、鮭を乗せ、塩(SeaSalt)と酒を振り掛ける。
  2. 熱したフライパンに1をおき、パーチメントシートで密閉するように包む。
  3. 強火で5分、火を止め5分そのままにしておく。
  4. あさつきとごまをちらし、お好みでしょう油をかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

生姜や味噌を足しても美味しい。