鮭の塩蒸し
by 雪葉さん
【料理紹介】
塩と酒だけでシンプルに。鮭のうまみを閉じ込めました。
屋外BBQにもぴったり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
600g
酒
大さじ2
SeaSalt
大さじ1½
あさつき
適宜
ごま
適宜
【作り方】
パーチメントシートに、鮭を乗せ、塩(SeaSalt)と酒を振り掛ける。
熱したフライパンに1をおき、パーチメントシートで密閉するように包む。
強火で5分、火を止め5分そのままにしておく。
あさつきとごまをちらし、お好みでしょう油をかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
生姜や味噌を足しても美味しい。
このレシピのID: r615090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD