おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワーby サリアさん

【料理紹介】

冷房に負けないよう体の中から温めて♪
しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
オリーブオイル 大さじ1
しょうが 1かけ せんぎりに
たまねぎ 1/2個 みじんぎりに
生のコリアンダー(パクチー;香菜) 手のひら1杯分
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
  2. フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
  3. 塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。