おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワー
by サリアさん
【料理紹介】
冷房に負けないよう体の中から温めて♪
しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
オリーブオイル
大さじ1
しょうが
1かけ せんぎりに
たまねぎ
1/2個 みじんぎりに
生のコリアンダー(パクチー;香菜)
手のひら1杯分
塩こしょう
少々
【作り方】
大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。
このレシピのID: r10554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD