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夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味 お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいまし...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ, 茄子, 玉ねぎ, ベーコン, シュレッドチーズ…
野菜と鮭を一緒に蒸して、最後にあんかけに仕上げるヘルシーで簡単な一品です
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:生鮭の切り身, 玉ねぎ小, シメジ, 人参, ピーマン…
お正月に余ったお餅を使って作るものです。わざわざお餅を買ってきてまで食べたくなるほど誰にでも喜ばれますので一度お試してください
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:餅, 小麦粉, 卵, 水, 麩(乾燥)…
バター不使用。食物繊維もたっぷり摂れてヘルシーなポタージュです
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:かぶ, 玉ねぎ, ブイヨンスープ, 牛乳(または無脂肪乳), 塩コショウ…
玉ねぎをたっぷり使い、玉ねぎの水分だけで作る鍋です
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:玉ねぎ, 豚薄切り肉, 塩
イギリスの伝統的家庭料理コテージパイ。味つけたミートの上にマッシュポテトを載せてオーブンで焼くだけの簡単料理ですが、見た目もボリュームがあり...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, 塩(ゆで汁用), 塩(味付け用), バター, 牛乳…
市販の塩サバを使ってエスニックにアレンジしました。塩サバは冷凍で常備しているので、急なお客様にもとっても便利です
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:塩サバ(切り身), プレーンヨーグルト, クミン、パプリカなどスパイス, カレーパウダー
かぼちゃをマッシュにして作るプリン。カラメルはお手軽タブレットを使うので簡単です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 牛乳, 卵, 砂糖, カラメルタブレット
市販の塩サバをスパイスに漬け込んで焼くだけ。いつもの塩サバがビールなどにもあるおつまみに変身です
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:塩サバ(切り身), ヨーグルト, クミン、コリアンダー、パプリカなど
自分が小さいころよくつくてもらった梅干しだしのお素麺。さっぱりしていて夏にピッタリです
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:出し汁(昆布だし), 梅干し(大), 塩, 薄口しょうゆ, 素麺…
ちょっとしたおもてなしにおしゃれな盛り付けに使えるトマト寒天を使って冷製パスタにしました
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ(カッペリーニなど), キューリ, 好みのフレンチドレッシング, ジェノベーゼソース, トマトジュース…
トマトジュースを寒天で固めただけのものを、ヨーグルトやサラダにして食べています。簡単に毎食リコピンと寒天の食物繊維が摂れて夏バテ防止にもおす...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマトジュース, 粉寒天
血管を若返らせるリコピン豊富なトマトと腸内環境を整えるヘルシーな寒天を使ったトマト寒天を使った冷しゃぶサラダです
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:トマトジュース, 粉寒天, 冷しゃぶ用豚肉, キュウリ, 豆腐…
簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:赤パプリカ, 牛乳, クリームチーズ, 塩, 胡椒…
暑くて火を使いたくない日に、材料をカットしてご飯に載せるだけ。冷ご飯でも酢飯でも美味しく食べられると思います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, サーモン(刺身用), モッツアレラチーズ(省略可), 焼きのり, 白いりごま…
作ってすぐ食べられるきゅうりのおつまみです。ビールのおつまみのほか、お素麺の箸休めにもおすすめです
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, 塩, スイートチリソース
旬の夏野菜、赤パプリカが出回ると、毎年必ず作る前菜です。家族の誕生会、おもてなしにちょっとだけおしゃれな一品として使えると思います
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:赤パプリカ, 水, 牛乳, 生クリーム, コンソメ、ブイヨンなど…
国産のパプリカが出回る初夏から夏にかけて、毎年作っているパプリカ料理の一つです。見た目もきれいで温かくしても冷たくても美味しいスープです
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:赤パプリカ, 水, 牛乳(半量を生クリームに変更可), コンソメまたはブイヨンなど, 塩コショウ…
フランス料理の前菜に出てくるフラン。とうもろこしのピュレと牛乳、卵で作る洋風茶碗蒸しのようなものです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:茹でとうもろこし, 水, 牛乳, 卵, 塩コショウ…
16年間作っている我が家のお弁当の定番。ビールやワインにもよく合うしパパッと作れる1品です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, アンチョビ, オリーブオイル, 塩コショウ