玉ねぎはできるだけ薄くスライスする
厚手の鍋に玉ねぎを敷き、塩をふりかけ 軽く混ぜる
蓋をして中火で加熱する
ぐつぐつ煮立って来たら弱めの中火にして 全体を軽く混ぜ蓋をして、さらに20分ほど加熱する
玉ねぎから水分が出て、半分くらいの量になったら豚肉を載せる
蓋をして数分加熱。 肉に火が通ればできあがり
水は一切入れないので、火加減が重要です。 あまり強火にするとこげるので、はじめは中火。煮立って来たら弱めの中火にして水分とうま味を引き出します
記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/11/18/%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%92%E3%81%A4%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%A5%B5%E6%97%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E9%8D%8B/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋 | レシピブログTOP