【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎと春キャベツのアーモンドサラダ レシピ

新玉ねぎと春キャベツのアーモンドサラダ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アーモンドの風味と、新玉ねぎの甘みがマッチ!
旬の野菜の栄養がたっぷりつまっていまーす!
子どもからも大絶賛間違いなしのお手軽サラダ♪

材料

  1. キャベツ 1/4個(250g程度)
  2. にんじん 200g(小2本)
  3. 新玉ねぎ 中1/2個(60g程度)
  4. アーモンド 30g
  5. ミックス味噌 大2
  6. マヨネーズ 大2(お好み量でOKです)
  7. 三温糖 大1弱

作り方

  1. 1.

    アーモンドは、ラップなどに包み、すり棒などでつぶし、フライパンで炒ります。
    炒ると香ばしくなりますょー!

  2. 2.

    人参は千切りに、キャベツは2cm幅のざく切りにし、沸騰した湯に塩をひとつまみ入れて、1~2分程さっとゆで、ザルにあけて冷まします。
    時間がないときは、冷水につけ、ザルに空けて水気をきります。新玉ねぎは、0.5㎜ほどの薄切りにスライスして水にさらしておきます。

  3. 3.

    ボールに、①,ミックス味噌、マヨネーズ、三温糖、を混ぜ合わせた中に、②を入れて混ぜたらできあがりです♪

ワンポイントアドバイス

アーモンドを入れると風味が増して、おいしさがグッとまします♪

記事のURL:http://ameblo.jp/happygongongon/page-2.html

  • (ID: r582908)
  • 2013/04/24 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新玉ねぎと春キャベツのアーモンドサラダ | レシピブログTOP