長ねぎはみじん切り、椎茸も石づきをとりみじん切りにする。
カニカマは1cm長さに切ってほぐす。
しゅうまいの皮は横1/2に切って縦に細切りにする。
ボウルに★を入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ、20等分にして丸める。
平らなお皿等にしゅうまいの皮を散らばして、2をコロコロ転がして皮をつける。
耐熱皿にキャベツを敷き、3を1個ずつ水に軽くさらして並べる。(少し間をあける)
ふんわりラップをかけて、レンジで2分程(900W)加熱する。(つまようじで刺して生地がついてこなければOK)
はんぺんはつぶしすぎないほうがふわふわに!
味がついているので何もつけなくても美味しいですが、お好みで辛子をつけても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪