フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト" />

ぎゅーっとポーションだしを使って☆豚肉と茄子のトマト煮☆ レシピ

ぎゅーっとポーションだしを使って☆豚肉と茄子のトマト煮☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
めりずさん
めりずさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中です!
モニタープレゼントして頂いたぎゅーっとポーションだし12種の野菜ブイヨンを使ってトマト煮を作りました。
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>

材料

  1. 豚肉 40g
  2. カットトマト缶 1/2缶
  3. 茄子 1本
  4. しめじ 1/4株
  5. にんにく 1片
  6. 醤油 大1/2
  7. ケチャップ 大1/2
  8. ぎゅーっとポーションだし 半分
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々
  11. 鷹の爪 少々
  12. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で温める。

  2. 2.

    にんにくの香りがたってきたら豚肉を入れて中火で炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら茄子、しめじ、トマト缶、ポーションだしを入れて5分程煮込む。

  4. 4.

    醤油、ケチャップ、塩を入れてさらに5分程煮込む。

  5. 5.

    器にもりつけて温泉卵をのせ、黒胡椒を振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

材料を入れて煮込むだけなので、とっても簡単です!
今回は1人分を作ったので、残ったポーションだし半分はサラダにかけて食べました。
トマト煮もサラダも本格的な味になりました♪

記事のURL:

  • (ID: r1659898)
  • 2022/10/10 UP!

他のトマトのレシピ(180,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぎゅーっとポーションだしを使って☆豚肉と茄子のトマト煮☆ | レシピブログTOP