バターを火にかけて焦がし、色が変わったら火を止めてそのまま置いておく。
ボールに卵白とグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
薄力粉、粉砂糖、アーモンドプードル、(抹茶パウダー、ココアパウダー)を振るい入れ、ヘラで粉類を生地に少しなじませてから泡立て器で混ぜる。
焦がしたバターを漉しながら加え、泡立て器でよく混ぜる。
カップに流し込み、空気をぬいて170度に余熱したオーブンで20〜22分焼く。
きれいに焦げ目がついたら完成です☆
プレーンなら薄力粉35gで、ココアや抹茶にするならココアパウダー、抹茶パウダーを入れる分薄力粉を10g減らしてください^_^紅茶味なら薄力粉30gに紅茶5gで作ることができます(^^)
見た目以外で焼けてるか確かめたい時は竹串を刺して確認しても大丈夫です(^^)