材料2つだけの簡単極旨玉ねぎ鍋
by きゃさりん@福岡さん
【料理紹介】
玉ねぎをたっぷり使い、玉ねぎの水分だけで作る鍋です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
3~5個
豚薄切り肉
300g~
塩
ひとつまみ
【作り方】
玉ねぎはできるだけ薄くスライスする
厚手の鍋に玉ねぎを敷き、塩をふりかけ
軽く混ぜる
蓋をして中火で加熱する
ぐつぐつ煮立って来たら弱めの中火にして
全体を軽く混ぜ蓋をして、さらに20分ほど加熱する
玉ねぎから水分が出て、半分くらいの量になったら豚肉を載せる
蓋をして数分加熱。
肉に火が通ればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
水は一切入れないので、火加減が重要です。
あまり強火にするとこげるので、はじめは中火。煮立って来たら弱めの中火にして水分とうま味を引き出します
このレシピのID: r1125618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD