【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカとクリームチーズソースのパスタ レシピ

パプリカとクリームチーズソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
器に映える鮮やかな色がきれいで女性がとても喜んでくれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。

材料

  1. 赤パプリカ 1個
  2. 牛乳 1カップ
  3. クリームチーズ 50グラム程度
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. 好みのパスタ 人数分
  7. トッピング用パプリカ 半分程度

作り方

  1. 1.

    パプリカは半分にカットしてタネを取り除き
    アルミホイルの上に断面を下にしておく
    オーブントースターで表面がこげるまで焼く

  2. 2.

    焼けたらさっと水にくぐらせ表皮を剥がす

  3. 3.

    焼けたパプリカをミキサーに入れかくはんする
    なめらかになったら牛乳を入れさらに混ぜ、
    最後にクリームチーズを入れてなめらかにする

  4. 4.

    ゆで上げたパスタに3のソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。

  5. 5.

    トッピング用のパプリカを小さな角切りにして
    器に盛ったパスタにかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

においが気にならなければ、ニンニクを入れても美味しくなります
お好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラに替えるのもおすすめ

記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/07/08/%E5%A4%8F%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%97%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%B0%E7%A8%AE/

  • (ID: r1083074)
  • 2016/07/08 UP!

他のパプリカのレシピ(48,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカとクリームチーズソースのパスタ | レシピブログTOP