【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかを輪切りにする。※墨抜き済です。できない方はデパートやスーパーなどの魚売り場でしてもらって下さい。
水・酒・醤油・砂糖を入れ強火で沸騰させる。
【2】の中にいかを入れる。
強火で味をしみこませる。
中火にしてさらに煮る。
弱火にする。ここまでで約5分。
器に盛って完成です。
【2】で強火にして泡が出るまで沸騰したところにいかを入れるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4164491
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑【簡単】旦那絶賛♡おつまみ♡いかの甘辛煮 | レシピブログTOP