【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかを輪切りにする。※墨抜き済です。できない方はデパートやスーパーなどの魚売り場でしてもらって下さい。
水・酒・醤油・砂糖を入れ強火で沸騰させる。
【2】の中にいかを入れる。
強火で味をしみこませる。
中火にしてさらに煮る。
弱火にする。ここまでで約5分。
器に盛って完成です。
【2】で強火にして泡が出るまで沸騰したところにいかを入れるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4164491
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう13件
♡食パンでクイニーアマン風ラスク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #食パンアレンジ #おやつ #お菓子 】
おいしそう6件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
【簡単!!】鶏とアボカドの唐揚げガーリックレモンマヨと「正直レビュー」第二段
おいしそう5件
↑【簡単】旦那絶賛♡おつまみ♡いかの甘辛煮 | レシピブログTOP