いかを輪切りにする。※墨抜き済です。できない方はデパートやスーパーなどの魚売り場でしてもらって下さい。
水・酒・醤油・砂糖を入れ強火で沸騰させる。
【2】の中にいかを入れる。
強火で味をしみこませる。
中火にしてさらに煮る。
弱火にする。ここまでで約5分。
器に盛って完成です。
【2】で強火にして泡が出るまで沸騰したところにいかを入れるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4164491
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう37件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう42件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう35件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう40件
↑【簡単】旦那絶賛♡おつまみ♡いかの甘辛煮 | レシピブログTOP