にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。
鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火かけにんにくの香りが出るまで炒める。
スパゲッティが茹で上がったらお湯を良く切ってフライパンへ入れ、混ぜ合わせる。
全体に油がまわったらコンソメを入れる。
味を見て薄い様なら塩を入れて混ぜ合わせ、火を止める。
にんにくと唐辛子は焦がさないように炒めてください。
もしスパゲッティの茹で上がりより先にソースが出来てしまったら一度火を止めて、スパゲッティを入れるときにもう一度火をつけてください。