【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大盛りぺペロンチーノ レシピ

大盛りぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さおりんさん
さおりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日のパパの夕ご飯です。日曜日のお昼ご飯にパスタを作ったんだけど、パパだけ食べてなくて・・・
「今日はパスタが食べたい。」こないだ食べ損ねたから~。
分りましたよ。大盛りでねー。

材料

  1. スパゲッティ 150g
  2. にんにく 1かけ
  3. 唐辛子 1本
  4. コンソメ 小さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。

  3. 3.

    スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火かけにんにくの香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    スパゲッティが茹で上がったらお湯を良く切ってフライパンへ入れ、混ぜ合わせる。
    全体に油がまわったらコンソメを入れる。
    味を見て薄い様なら塩を入れて混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

にんにくと唐辛子は焦がさないように炒めてください。
もしスパゲッティの茹で上がりより先にソースが出来てしまったら一度火を止めて、スパゲッティを入れるときにもう一度火をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r543901)
  • 2013/01/30 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大盛りぺペロンチーノ | レシピブログTOP