豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め
料理紹介
水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。
材料
- 豚細切れ肉 150g
- 水菜 1袋
- エリンギ 半パック
- 塩コショウ 適量
- ごま油 小さじ2
- 生姜ドレッシング 大さじ3
作り方
- 1.
水菜は五センチ長さに切る。
エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。
- 3.
水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。
ワンポイントアドバイス
水菜を入れたら炒めすぎないこと。
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- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r658929)
- 2013/10/13 UP!