【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め レシピ

豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。

材料

  1. 豚細切れ肉 150g
  2. 水菜 1袋
  3. エリンギ 半パック
  4. 塩コショウ 適量
  5. ごま油 小さじ2
  6. 生姜ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1.

    水菜は五センチ長さに切る。
    エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
    豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。

  3. 3.

    水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。

ワンポイントアドバイス

水菜を入れたら炒めすぎないこと。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r658929)
  • 2013/10/13 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め | レシピブログTOP