豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め
by みさきんぐさん
【料理紹介】
水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚細切れ肉
150g
水菜
1袋
エリンギ
半パック
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
生姜ドレッシング
大さじ3
【作り方】
水菜は五センチ長さに切る。
エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。
フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。
水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
水菜を入れたら炒めすぎないこと。
このレシピのID: r658929
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