豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒めby みさきんぐさん

【料理紹介】

水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚細切れ肉 150g
水菜 1袋
エリンギ 半パック
塩コショウ 適量
ごま油 小さじ2
生姜ドレッシング 大さじ3

【作り方】

  1. 水菜は五センチ長さに切る。
    エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
    豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。
  3. 水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。

【ワンポイントアドバイス】

水菜を入れたら炒めすぎないこと。