ボールに薄力粉、黄な粉、おからパウダー、黒糖、BPを入れて混ぜます。
ヨーグルトに塩麹、オイルを混ぜて1の粉の中央をくぼませたところに入れ、スケッパーかカードで切り込むように混ぜます。
全体がしっとりぽろぽろになったらラップに包み、押し付けるようにまとめます。
天板にクッキングシートを敷きます。小さじ山1杯分くらいの生地を丸めて厚さ1㎝直径1.5㎝位の円柱状にして並べます。
170度に余熱したオーブンで20分焼き、そのまま天板の上でさまします。
おからパウダーはおからをさらさらに乾燥させたものです。なければふつうのおからを乾煎りして使います。
スケッパーがなければゴムべらで切るように混ぜてください。
こねないようにさっくりと。
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう202件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう74件