パプリカとクリームチーズソースのパスタ
by きゃさりん@福岡さん
【料理紹介】
簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤パプリカ
1個
牛乳
1カップ
クリームチーズ
50グラム程度
塩
少々
胡椒
少々
好みのパスタ
人数分
トッピング用パプリカ
半分程度
【作り方】
パプリカは半分にカットしてタネを取り除き
アルミホイルの上に断面を下にしておく
オーブントースターで表面がこげるまで焼く
焼けたらさっと水にくぐらせ表皮を剥がす
焼けたパプリカをミキサーに入れかくはんする
なめらかになったら牛乳を入れさらに混ぜ、
最後にクリームチーズを入れてなめらかにする
ゆで上げたパスタに3のソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。
トッピング用のパプリカを小さな角切りにして
器に盛ったパスタにかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
においが気にならなければ、ニンニクを入れても美味しくなります
お好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラに替えるのもおすすめ
このレシピのID: r1083074
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD