パプリカとクリームチーズソースのパスタby きゃさりん@福岡さん

【料理紹介】

簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤パプリカ 1個
牛乳 1カップ
クリームチーズ 50グラム程度
少々
胡椒 少々
好みのパスタ 人数分
トッピング用パプリカ 半分程度

【作り方】

  1. パプリカは半分にカットしてタネを取り除き
    アルミホイルの上に断面を下にしておく
    オーブントースターで表面がこげるまで焼く
  2. 焼けたらさっと水にくぐらせ表皮を剥がす

  3. 焼けたパプリカをミキサーに入れかくはんする
    なめらかになったら牛乳を入れさらに混ぜ、
    最後にクリームチーズを入れてなめらかにする
  4. ゆで上げたパスタに3のソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。
  5. トッピング用のパプリカを小さな角切りにして
    器に盛ったパスタにかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

においが気にならなければ、ニンニクを入れても美味しくなります
お好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラに替えるのもおすすめ