【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツのアンチョビソテー レシピ

キャベツのアンチョビソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
ホームパーティの前菜に出すと、みなさんワインやビールが進むと喜んでくださいます
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

16年間作っている我が家のお弁当の定番。ビールやワインにもよく合うしパパッと作れる1品です

材料

  1. キャベツ 100g程度
  2. アンチョビ 1本
  3. オリーブオイル 適宜
  4. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツを太目の千切りにする
    あまり細かくし過ぎると歯ごたえがなくなるので、少し粗めにカット

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、アンチョビを炒める。油が跳ねるので弱めの火でいためる

  3. 3.

    キャベツを入れて弱火でじっくり甘みが出るように炒める

  4. 4.

    アンチョビに塩気があるので、味を見て塩コショウで味を調える

ワンポイントアドバイス

アンチョビを炒めるときは弱めの中火にしてじっくり炒めること。キャベツを入れたらさらに弱火にしてじっくり味をからませると、キャベツの甘みがでておいしくなります。カレーパウダーをかけて味をかえてみるとさらに美味しいです

記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/02/01/%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%82%92%E6%99%82%E7%9F%AD%E3%81%A7%E8%A4%87%E6%95%B0%E4%BD%9C%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF/

  • (ID: r1044103)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツのアンチョビソテー | レシピブログTOP