スタッフドトマトのチーズ焼きです☆ レシピ

スタッフドトマトのチーズ焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タコミート&トマトライスをたっぷり詰めてこんがり♪と☆焼きトマトの甘みも旨みも、ライスにきゅん♪と染み込ませて。パルメザンを効かせたおかずライスwです☆

材料

  1. トマト  4個
  2. *タコミート(ストック)  100CC
  3. *玉ねぎの微塵切り  16分の1個分
  4. ごはん  お茶碗1杯分
  5. 大葉の微塵切り  3枚分
  6. パルメザン  大2
  7. 味塩コショウ  適量
  8. とろけるチーズ パセリ  適量
  9. (EXV)オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    トマトのヘタ部を切り、底を薄くスライスし安定させる。中の種部分をスプーンでくり抜き鍋へ。*も入れ、弱中火で煮詰める。

  2. 2.

    ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。馴染めばトマトにぎっしり詰める。

  3. 3.

    チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆

  4. 4.

    タコミートをドライカレーにかえたver.☆

ワンポイントアドバイス

*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆
*トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037691)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(120,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタッフドトマトのチーズ焼きです☆ | レシピブログTOP