トマトのヘタ部を切り、底を薄くスライスし安定させる。中の種部分をスプーンでくり抜き鍋へ。*も入れ、弱中火で煮詰める。
ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。馴染めばトマトにぎっしり詰める。
チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆
タコミートをドライカレーにかえたver.☆
*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆
*トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆