スタッフドトマトのチーズ焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

タコミート&トマトライスをたっぷり詰めてこんがり♪と☆焼きトマトの甘みも旨みも、ライスにきゅん♪と染み込ませて。パルメザンを効かせたおかずライスwです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト  4個
*タコミート(ストック)  100CC
*玉ねぎの微塵切り  16分の1個分
ごはん  お茶碗1杯分
大葉の微塵切り  3枚分
パルメザン  大2
味塩コショウ  適量
とろけるチーズ パセリ  適量
(EXV)オリーブオイル  適量

【作り方】

  1. トマトのヘタ部を切り、底を薄くスライスし安定させる。中の種部分をスプーンでくり抜き鍋へ。*も入れ、弱中火で煮詰める。
  2. ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。馴染めばトマトにぎっしり詰める。
  3. チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆
  4. タコミートをドライカレーにかえたver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆
*トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆