塩サバを使ってスパイシーグリル レシピ

塩サバを使ってスパイシーグリル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ただの塩サバがエスニックに変身!ビールにあうと喜ばれました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の塩サバを使ってエスニックにアレンジしました。塩サバは冷凍で常備しているので、急なお客様にもとっても便利です

材料

  1. 塩サバ(切り身) 1尾分
  2. プレーンヨーグルト 大さじ2杯程度
  3. クミン、パプリカなどスパイス 適量
  4. カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    塩サバは片身を半分にカットして、1匹分を4等分にしておく

  2. 2.

    ビニール袋にヨーグルトとスパイス類を入れてよくもみこむ
    塩サバは初めから味がついているので、スパイスは風味をつけるだけです。

  3. 3.

    ビニール袋ごと冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に載せて
    オーブンで焼く
    魚焼きグリルやオーブントースターでも焼けると思います
    フライパンでもいいかもしれません。

ワンポイントアドバイス

スパイスは辛いのが好きな人はレッドペッパーやカイエンヌペッパーを多めに。ガラムマサラなどのミックススパイスもおすすめです。カレーパウダーも簡単でいいですね。塩が入っていないものを使うといいと思います

記事のURL:http://tsurezure-diary.jimdo.com/2016/09/17/%E5%A1%A9%E3%82%B5%E3%83%90%E3%82%92%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8-%E3%82%B5%E3%83%90%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB/

  • (ID: r1109244)
  • 2016/09/30 UP!

他のサバのレシピ(14,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩サバを使ってスパイシーグリル | レシピブログTOP