鯖としめじのトマトパスタ
料理紹介
鯖の骨にふくまれるカルシウムの吸収率をしめじのビタミンDが向上し、骨と歯を強化します。
材料
- スパゲティ 150g
- 鯖の水煮缶 1個
- トマト缶 1/2個
- しめじ 50g
- にんにく みじんぎり小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- パセリ 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったらしめじを加える
- 2.
しめじに火が通ったら、鯖と白ワインを加えてほぐすように炒める
- 3.
アルコールが飛んだらトマト缶を加えて、蓋をして弱火で10分ほど煮る
- 4.
茹でておいたスパゲティに3を絡めて器に盛り、パセリをかけたらできあがり
- (ID: r1072649)
- 2016/06/08 UP!