鯖としめじのトマトパスタ レシピ

鯖としめじのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖の骨にふくまれるカルシウムの吸収率をしめじのビタミンDが向上し、骨と歯を強化します。

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. 鯖の水煮缶 1個
  3. トマト缶 1/2個
  4. しめじ 50g
  5. にんにく みじんぎり小さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. 白ワイン 小さじ2
  8. 鷹の爪 1本
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったらしめじを加える

  2. 2.

    しめじに火が通ったら、鯖と白ワインを加えてほぐすように炒める

  3. 3.

    アルコールが飛んだらトマト缶を加えて、蓋をして弱火で10分ほど煮る

  4. 4.

    茹でておいたスパゲティに3を絡めて器に盛り、パセリをかけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

鯖の骨が少ないとカルシウムも少ないので注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12167525318.html

  • (ID: r1072649)
  • 2016/06/08 UP!

他のしめじのレシピ(48,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖としめじのトマトパスタ | レシピブログTOP