鯖としめじのトマトパスタ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
鯖の骨にふくまれるカルシウムの吸収率をしめじのビタミンDが向上し、骨と歯を強化します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
150g
鯖の水煮缶
1個
トマト缶
1/2個
しめじ
50g
にんにく
みじんぎり小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ2
鷹の爪
1本
パセリ
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったらしめじを加える
しめじに火が通ったら、鯖と白ワインを加えてほぐすように炒める
アルコールが飛んだらトマト缶を加えて、蓋をして弱火で10分ほど煮る
茹でておいたスパゲティに3を絡めて器に盛り、パセリをかけたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
鯖の骨が少ないとカルシウムも少ないので注意!
このレシピのID: r1072649
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