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風邪をひいた大切な人の為に・・・ 「早く元気になってね。」そんな思いを込めて。 フタを開けた瞬間、思わず笑顔になってしまう料理です。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:発芽玄米(または白米), 水, カニ缶, 卵, 塩…
ハートのパイにカルボナーラ風味のふんわりスクランブルエッグをのせてみました。トッピングは黒胡椒のほかにピンクペッパーとパセリでカラフルに☆
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイシート, 卵, スライスベーコン, 牛乳, オリーブオイル…
卵とウィンナーって朝ごはんの定番ですよね。朝ごはんを食べないと脳の唯一のエネルギー源・ブドウ糖が不足して集中できなくなってしまいます。ご飯が...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:卵, ウィンナー, もちきび(炊いたもの), 塩・砂糖, ケチャップ…
シャキシャキ感が長持ちする、きれいなピンク色のもやしです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:もやし, ゆかり, フレンチドレッシング
カレー粉で染めたうずらに、黒胡麻と紅しょうがでひよこにしました。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:うずらの卵, カレー粉, お湯, 塩, 黒胡麻・紅しょうが
納豆好きもマヨラーの方も喜びそうなサラダです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:キャベツ, きゅうり, 納豆, マヨネーズ, レモン汁
海苔と梅の組み合わせで、朝ごはんにぴったり
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:食パン, 味のり, とろけるチーズ, カリカリ梅, 削り節
黒米を使ったもちもち&粒々食感が楽しめる餡です。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:黒米, 水, A生クリーム, Aはちみつ, 白玉粉…
マシュマロを使って、とってもなめらかなマンゴープリンが出来ちゃいます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:マシュマロ, 冷凍マンゴー, 水, 冷凍マンゴー、クコの実、ミント(飾り用)
雑穀の粒々食感が面白い、洋風肉団子です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚挽き肉, 玉ねぎ(みじん切り), おろしにんにく, 醤油, 黒米・もちあわ…
ビタミンCとコラーゲンをたっぷり摂って、紫外線対策に!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏手羽元, 新じゃが芋, ブロッコリー, 赤パプリカ, バジルソース…
ソースに木綿豆腐を使用!ちょっぴり和テイストなカルパッチョです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, まぐろ赤身, オリーブオイル, 塩, レモン、ピンクペッパー、ディル
初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:アスパラ, バター, モッツァレラチーズ, 塩・あらびき黒胡椒