アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ レシピ

アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!

材料

  1. アスパラ 5本
  2. バター 5g
  3. モッツァレラチーズ 20g
  4. 塩・あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラははかまを取り、下1/3の皮をピーラーで剥く。3等分に切り、塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を並べ、軽く塩をふって、バターを乗せて200℃のオーブンで焼く。バターが溶けたらチーズをのせて、さらに5分ほど加熱する。

  3. 3.

    オーブンから取り出し、黒胡椒をたっぷりふって、完成!

ワンポイントアドバイス

バターとモッツァレラが溶けた、熱々をどうぞ!

記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/307

  • (ID: r9642)
  • 2010/05/29 UP!

他のアスパラのレシピ(21,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ | レシピブログTOP