早く目覚めた日の秋を感じる栗のお弁当☆ レシピ

早く目覚めた日の秋を感じる栗のお弁当☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは。
きょんです。
今日はありえないくらい早起き・・・まだ夜中のうちに目が覚めてしまいました(;_;)
化粧水達でのんびりお手入れして...
YouTube見ながら筋トレ1時間して,,,
まだまだ時間がある...
ので、本日は少し手の込んだお弁当を作る事にしました。
(今日はごみの日だし、冷蔵庫、冷凍庫の整理には持ってこい!だっ!)

材料

  1. ご飯 1合
  2. くり、ごぼう、人参等お好きな具材 適量
  3. 出汁、めんつゆ、みりん 大さじ2
  4. 鰆(冷凍) 1匹
  5. 麺つゆ、出汁、白みそ 大1
  6. みりん 大3
  7. 卵焼き、かまぼこ、ヤングコーン 1人分
  8. 茄子の煮びたし 1個
  9. トマトのジュレonフラワー 適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に水、栗、ごぼう等お好きな具材を入れ、出汁、めんつゆ、みりんを入れて炊飯する。

  2. 2.

    冷凍しておいた鰆を半解凍解凍する。

    鰆に、めんつゆ、出汁、みりん、白みそを混ぜたものに付けておく。
    (みりんと白みそはお好みで♡)

  3. 3.

    卵焼きやウインナー等冷蔵庫にあるもので隙間をカバー☆

  4. 4.

    茄子の煮浸しは、めんつゆとみりん、出汁(小)でレンチンです。

  5. 5.

    ジュレは、お水に火をかけ、コンソメを入れ、ゼラチンを少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ、タッパーにミニトマトと一緒に入れ冷凍庫で冷やす。

    (本当は冷蔵庫で一晩冷やした方が良いのでしょうが、お弁当までの超時短!の為冷凍しました)

  6. 6.

    鰆を焼いて、後は盛り付けて完成です。


  7. 7.

    ※1人分で記載しておりますが、材料が残るのでもう一つ作りました。

ワンポイントアドバイス

朝は楽しみながら少しでも時短活用!

記事のURL:

  • (ID: r1590908)
  • 2021/11/18 UP!

他の鰆のレシピ(1,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早く目覚めた日の秋を感じる栗のお弁当☆ | レシピブログTOP