【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おから人参ビスケット レシピ

おから人参ビスケット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

とにかくヘルシーに作ってみました。小腹すいたときや、夜中どうしても我慢できないときにつまんでみてください。物足りない方は表面に和三盆をのせて焼いてください

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 全粒粉 50g
  3. おからパウダー 100g
  4. ベーキングパウダー 小1
  5. ショートニング(オーガニック) 120g
  6. 菜種油 30g
  7.  1個半
  8. キビ砂糖 80g
  9. 和三盆 適宜

作り方

  1. 1.

    粉類はすべて合わせてよくふるいにかける(3回以上)※人参パウダーはとてもだまになりやすいです。

  2. 2.

    ショートニングをよーくホイップする。
    砂糖も入れて持ったりするまで泡立てる。

  3. 3.

    菜種油を2に少しずつ入れる。卵を分離しないように気を付けながら入れる。

  4. 4.

    1のふるった粉を少しずつさっくり混ぜる。一塊にして一晩寝かす。

  5. 5.

    棒状にしてラップでくるむ。少し冷やしてカットして170度のオーブンで10分ほど焼く。※保存の場合はジップロックに入れ冷凍

ワンポイントアドバイス

切って天板に並べたときに、甘さがほしい場合は和三盆を上に振り掛けて焼きます。ダイエットにぴったりですが、こっくりした味が好みの場合は、菜種油とショートニングをやめて150gのバターにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033686)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おから人参ビスケット | レシピブログTOP