【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫ レシピ

≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
梅ドレ大好きの我が家、春菊の香りも手伝って、みんなで美味しくいただきました*^o^*
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

どんなに忙しくても疲れていても、家族には自分で作ったものを・・・そう思いますよね。大変だけど、今日も元気を出して頑張りましょ~♪

材料

  1. 春菊 1/2束
  2. 梅干(大) 1
  3. ゆでひじき 50g程度
  4. 梅ドレッシング(市販品) 適宜

作り方

  1. 1.

    春菊を茹でて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る

  2. 2.

    梅干の種を取って刻む

  3. 3.

    1と2と ひじきを梅ドレッシングで和えて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

忙しい時などは、もちろん梅ドレッシングだけでOK!!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/df42f0d92587f8c8ff136a99a0a09f09

  • (ID: r676109)
  • 2013/11/21 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,034件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫ | レシピブログTOP