≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫by OKYOさん

【料理紹介】

どんなに忙しくても疲れていても、家族には自分で作ったものを・・・そう思いますよね。大変だけど、今日も元気を出して頑張りましょ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 1/2束
梅干(大) 1
ゆでひじき 50g程度
梅ドレッシング(市販品) 適宜

【作り方】

  1. 春菊を茹でて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る
  2. 梅干の種を取って刻む
  3. 1と2と ひじきを梅ドレッシングで和えて出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

忙しい時などは、もちろん梅ドレッシングだけでOK!!