アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ
by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
【料理紹介】
初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
5本
バター
5g
モッツァレラチーズ
20g
塩・あらびき黒胡椒
適量
【作り方】
アスパラははかまを取り、下1/3の皮をピーラーで剥く。3等分に切り、塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとる。
耐熱容器に1を並べ、軽く塩をふって、バターを乗せて200℃のオーブンで焼く。バターが溶けたらチーズをのせて、さらに5分ほど加熱する。
オーブンから取り出し、黒胡椒をたっぷりふって、完成!
【ワンポイントアドバイス】
バターとモッツァレラが溶けた、熱々をどうぞ!
このレシピのID: r9642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD