アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【料理紹介】

初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 5本
バター 5g
モッツァレラチーズ 20g
塩・あらびき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. アスパラははかまを取り、下1/3の皮をピーラーで剥く。3等分に切り、塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとる。
  2. 耐熱容器に1を並べ、軽く塩をふって、バターを乗せて200℃のオーブンで焼く。バターが溶けたらチーズをのせて、さらに5分ほど加熱する。
  3. オーブンから取り出し、黒胡椒をたっぷりふって、完成!

【ワンポイントアドバイス】

バターとモッツァレラが溶けた、熱々をどうぞ!