うずらの卵を熱湯で茹で、ざるにとって殻をむく。
ガラスの保存瓶にお湯、塩、カレー粉を入れてよくかき混ぜ、うずらの卵を入れる。冷めたら冷蔵庫に一晩入れておく。(時間外)
目を黒胡麻、口を紅しょうがで描き、完成!
黒胡麻のバランスが悪いと、ひよこに見えなくなってしまうので、ご注意を!つまようじでくぼみを作ってから刺すように入れるとうまくいきます。
記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/201
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑うずら卵のひよこちゃん | レシピブログTOP