即席お漬け物。ビーツのピクルス
料理紹介
ビーツとわかめの簡単お漬け物。お酢のチカラで目指せ体内美人!作り置きにもおすすめです。
材料
- ビーツ 1個
- わかめ 大さじ1
- ●お酢 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1
- 生姜 1/4片
作り方
- 1.
ビーツは皮をむき縦編分に切った後、スライスする。ボウルに塩ふたつまみを加え軽くもんでしばらく置く。
- 2.
ワカメは水につけ戻す。●の材料を混ぜあわせる。砂糖が溶けにくければ温める程度火にかける。
- 3.
ビーツとワカメの水分を絞る。ボウルに全ての材料を合わせたら保存容器に30分ほど置けば完成。
ワンポイントアドバイス
ビーツはなるべく薄くきった方が食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1046165)
- 2016/04/18 UP!