即席お漬け物。ビーツのピクルス レシピ

即席お漬け物。ビーツのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーツとわかめの簡単お漬け物。お酢のチカラで目指せ体内美人!作り置きにもおすすめです。

材料

  1. ビーツ 1個
  2. わかめ 大さじ1
  3. ●お酢 大さじ3
  4. ●砂糖 小さじ1
  5. 生姜 1/4片

作り方

  1. 1.

    ビーツは皮をむき縦編分に切った後、スライスする。ボウルに塩ふたつまみを加え軽くもんでしばらく置く。

  2. 2.

    ワカメは水につけ戻す。●の材料を混ぜあわせる。砂糖が溶けにくければ温める程度火にかける。

  3. 3.

    ビーツとワカメの水分を絞る。ボウルに全ての材料を合わせたら保存容器に30分ほど置けば完成。

ワンポイントアドバイス

ビーツはなるべく薄くきった方が食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1046165)
  • 2016/04/18 UP!

他のわかめのレシピ(25,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

色々柄のクッキー

色々柄のクッキー
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑即席お漬け物。ビーツのピクルス | レシピブログTOP