お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め レシピ

お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
マヨポン美味しい♪とパクパク食べてくれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆
旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。
ピックスタイルで食べやすく、お弁当の隙間にもぴったり◎
冷めても美味しく、おつまみにも好評です♪

材料

  1. なす 1本
  2. ベーコン(スライス) 6枚
  3. マヨネーズ 大1(12g)
  4. ポン酢 大1
  5. つまようじ 12本

作り方

  1. 1.

    なすのへたをとり、長さを半分に切る。
    それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。)

    ベーコンは長さを半分に切る。

  2. 2.

    なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。
    全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。

記事のURL:

  • (ID: r1470077)
  • 2020/07/17 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め | レシピブログTOP