お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め
料理紹介
油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆
旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。
ピックスタイルで食べやすく、お弁当の隙間にもぴったり◎
冷めても美味しく、おつまみにも好評です♪
材料
- なす 1本
- ベーコン(スライス) 6枚
- マヨネーズ 大1(12g)
- ポン酢 大1
- つまようじ 12本
作り方
- 1.
なすのへたをとり、長さを半分に切る。
それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。)
ベーコンは長さを半分に切る。
- 2.
なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。
- 3.
フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。
全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。
記事のURL:
- (ID: r1470077)
- 2020/07/17 UP!