即席お漬け物。ビーツのピクルスby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ビーツとわかめの簡単お漬け物。お酢のチカラで目指せ体内美人!作り置きにもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーツ 1個
わかめ 大さじ1
●お酢 大さじ3
●砂糖 小さじ1
生姜 1/4片

【作り方】

  1. ビーツは皮をむき縦編分に切った後、スライスする。ボウルに塩ふたつまみを加え軽くもんでしばらく置く。
  2. ワカメは水につけ戻す。●の材料を混ぜあわせる。砂糖が溶けにくければ温める程度火にかける。
  3. ビーツとワカメの水分を絞る。ボウルに全ての材料を合わせたら保存容器に30分ほど置けば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ビーツはなるべく薄くきった方が食べやすいです。