簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え レシピ

簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 14
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごま油風味がきいて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎

材料

  1. 小松菜 1束
  2. なめこ 1袋
  3. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  4. ☆白すりごま 大1
  5. ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
  6. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
    粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。

  3. 3.

    水気をきった1と2に☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254911

  • (ID: r1193126)
  • 2017/07/02 UP!

他のナメコのレシピ(3,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え | レシピブログTOP