大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

小松菜となめこのゴマカツオ☆お弁当にも♪

小松菜となめこのゴマカツオ☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごま油風味がきいて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身体に嬉しい高栄養の和え物♪
カツオとゴマを混ぜ込むことで汁気を吸ってくれるので、お弁当にもぴったりです◎

材料

  1. 小松菜 1束
  2. なめこ 1パック
  3. ☆鰹節 1パック
  4. ☆すりごま 大1
  5. ☆醤油、だしの素顆粒 各小1
  6. 胡麻油 小2

作り方

  1. 1.

    なめこは熱湯で2分茹でてザルにあげ、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    小松菜は3㎝長さに切って洗い、熱湯で1分茹でたあと冷水に浸す。
    冷めたら水分をしっかり搾り取る。

  3. 3.

    ☆をボウルに入れてよく混ぜ、汁気をきった1と2を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254911

  • (ID: r1193126)
  • 2017/07/02 UP!

他の小松菜のレシピ(15,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜となめこのゴマカツオ☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP