簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え
by kaana57さん
【料理紹介】
身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
なめこ
1袋
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆白すりごま
大1
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1
ごま油
小2
【作り方】
なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。
水気をきった1と2に☆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1193126
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