簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和えby kaana57さん

【料理紹介】

身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
なめこ 1袋
☆かつおぶし(小袋) 1袋
☆白すりごま 大1
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
ごま油 小2

【作り方】

  1. なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
  2. 小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
    粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。
  3. 水気をきった1と2に☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。