うずら卵のひよこちゃんby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【料理紹介】

カレー粉で染めたうずらに、黒胡麻と紅しょうがでひよこにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うずらの卵 10個
カレー粉 大さじ1
お湯 60cc
小さじ1/2
黒胡麻・紅しょうが 適量

【作り方】

  1. うずらの卵を熱湯で茹で、ざるにとって殻をむく。
  2. ガラスの保存瓶にお湯、塩、カレー粉を入れてよくかき混ぜ、うずらの卵を入れる。冷めたら冷蔵庫に一晩入れておく。(時間外)
  3. 目を黒胡麻、口を紅しょうがで描き、完成!

【ワンポイントアドバイス】

黒胡麻のバランスが悪いと、ひよこに見えなくなってしまうので、ご注意を!つまようじでくぼみを作ってから刺すように入れるとうまくいきます。