【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎと豚ひき肉、おろしにんにく、醤油、塩、胡椒をすべてよく混ぜ、30gくらいの団子状に丸める。
肉団子3つの周りに黒米、残りの3つにもち粟をよくまぶす。
蒸し器にクッキングシートを敷して中火で蒸し、蒸気があがったら2を並べ、強火で10分で蒸す。
クッキングシートは2枚準備し、黒米ともち粟の肉団子は分けて蒸してください。(蒸している最中に色素が溶け出し、もちあわの肉団子まで黒くなります)
記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/295
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑肉団子の雑穀蒸し | レシピブログTOP