【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に黒米と水を加えて強火にし、沸騰したら中火で20分炊く。黒米が柔らかくなったら、Aを加え、麺棒で粗くつぶしながらよく混ぜる。
ボウルに白玉粉と水を加え、よくこねる。一口大に丸めたら、沸騰したお湯に入れ、白玉が浮いてきたら冷水に取る。
2が冷えたら、1の黒米餡をのせて完成!
黒米を炊くとき、火加減によっては水分が無くなることがありますので、適宜水を加えてください。 今回は生クリームを入れてちょっと洋風に仕上げました。
記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/255
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑黒米餡の白玉ぜんざい | レシピブログTOP