スコッチエッグ レシピ

スコッチエッグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。

材料

  1. 合挽きミンチ 300㌘
  2. 刻み玉ねぎ 1個分
  3. ゆで卵 4つ
  4. パン粉 大1
  5. 牛乳 大3
  6. ナツメグ あれば適量
  7. 小麦粉、溶き卵、パン粉 各50㌘位
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。

  2. 2.

    ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)

  3. 3.

    ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。

  4. 4.

    冷めたらカットします。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1101254)
  • 2016/09/05 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ | レシピブログTOP