スコッチエッグ
料理紹介
ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。
材料
- 合挽きミンチ 300㌘
- 刻み玉ねぎ 1個分
- ゆで卵 4つ
- パン粉 大1
- 牛乳 大3
- ナツメグ あれば適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各50㌘位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。
- 2.
ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)
- 3.
ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。
- 4.
冷めたらカットします。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。
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- 2016/09/05 UP!