スコッチエッグby もみゅりんさん

【料理紹介】

ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽きミンチ 300㌘
刻み玉ねぎ 1個分
ゆで卵 4つ
パン粉 大1
牛乳 大3
ナツメグ あれば適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 各50㌘位
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。
  2. ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)
  3. ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。
  4. 冷めたらカットします。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。