スコッチエッグ
by もみゅりんさん
【料理紹介】
ゆで卵をしたらちょっと頑張ってスコッチエッグをしてみましょ。
半分にカットした時の幸せ感を。。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽きミンチ
300㌘
刻み玉ねぎ
1個分
ゆで卵
4つ
パン粉
大1
牛乳
大3
ナツメグ
あれば適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
各50㌘位
揚げ油
適量
【作り方】
ハンバーグだねを作ります。ボウルにミンチに刻み玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグを入れて練ります。
ゆで卵はお好みの固さにゆでて剥いておきます。(冷ます)
ハンバーグだねを手のひらに取り、ゆで卵を包み並べます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に着けて180℃の油で揚げます。
冷めたらカットします。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵は完全に冷めてからミンチで包みます。なるべく白身が見えないように包むこと。
このレシピのID: r1101254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD