白玉粉で簡単♪ポンデケージョ 動画あり レシピ

白玉粉で簡単♪ポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 315 おいしそう! 135
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブラジルのパン「ポンデケージョ」が白玉粉で簡単に作れます^^
外はカリッ、中はもちっとして、冷めてももちもちです(^^♪

材料

  1. A白玉粉 100g
  2. A小麦粉 40g
  3. A粉チーズ 40g
  4. Aベーキングパウダー 小さじ1
  5. A塩 少々
  6. 牛乳 100cc
  7.  1/2個
  8. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    牛乳を少しづつ入れて、ダマにならないようにします。
    卵、オリーブオイルを加えてよく捏ねます。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き
    生地を手にとり、コロコロと丸めて
    180℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

1つのボールで出来ちゃう簡単ポンデケージョ^^
砂糖を入れておやつパンにしたり、
ベーコンやおからなど入れて、アレンジが楽しめますね^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r664926)
  • 2013/10/27 UP!

他のポンデケージョのレシピ(360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白玉粉で簡単♪ポンデケージョ | レシピブログTOP