*下準備*
お餅を包丁で1cm角程度に刻んでおきます。
耐熱ボウルにお餅と牛乳50gを入れてラップをせず600Wレンジで2分加熱し取り出してスプーンやヘラで混ぜ滑らかにします。
ボウルにホットケーキミックスと粉チーズ牛乳20gを入れて軽く混ぜたら、①を加えて一まとめにし表面に少し艶が出るまで捏ねます。
②を12個に分けて丸めてオーブンペーパーを敷いた天板に並べて180度予熱済みオーブンに入れ20分焼いて出来上がりです。
※艶が少し出たら捏ねすぎないようにね。
※生地のかたさは牛乳を加えて調整してくださいね。
※トースターなどで加熱すると焼き上がりの美味しさが戻ります♪
↑30分で簡単・節約 お菓子パン♡ホットケーキミックスHMとお餅のもちもち チーズパン/ポンデケージョ♪ | レシピブログTOP