ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋 レシピ

ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 13
すー太郎さん
すー太郎さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミツカン味ぽん、3点おかず鍋レシピコンテスト
ボリューム満点!節約部門賞を受賞しました♪
ザーサイが調味料がわり、
調味料は塩少々、お財布にも優しいお鍋です♪

材料

  1. 豚バラスライス肉 80g
  2. ザーサイ 大3(約40g)
  3. もやし 1袋
  4.  少々
  5. 黒ごま 適宜
  6.  約300〜400cc
  7. ミツカン味ぽん 適宜
  8. ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    もやしを洗う以外は、材量を放り込んで
    煮るだけです

ワンポイントアドバイス

包丁いらず、手間入らずの簡単お鍋です♪
一人分で作ってますので、
みんなで食べる場合は人数倍してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/honeri/entry-11390783961.html

  • (ID: r528306)
  • 2012/12/16 UP!

他のザーサイのレシピ(2,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋 | レシピブログTOP