ほろ苦♡チョコチョコタルト
料理紹介
ココア味のタルト台に、濃厚チョコレートを詰めた
チョコ×チョコタルトです。
タルト台も中身もいっぺんに焼きます(o^^o)
材料
- 板チョコ 3枚(150g)
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- ※ココアのタルト台 1つ前のレシピを参照
作り方
- 1.
板チョコを砕いておく。
今回はちょっとビターに、ブラック2枚ミルク1枚を使用しました。
- 2.
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを入れて静かにかき混ぜ溶かす。
- 3.
②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。
この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。
- 4.
『ココアのタルト台』に流し入れ
(お好きなタルト台で大丈夫です♪)
170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。
- 5.
型のまま冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
表面にココアを茶こしで振りました。
お好みのデコレーションで。
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- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1342844)
- 2019/02/11 UP!