ほろ苦♡チョコチョコタルト レシピ

ほろ苦♡チョコチョコタルト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ココア味のタルト台に、濃厚チョコレートを詰めた
チョコ×チョコタルトです。
タルト台も中身もいっぺんに焼きます(o^^o)

材料

  1. 板チョコ 3枚(150g)
  2. 生クリーム 200ml
  3. 牛乳 50ml
  4.  1個
  5. ※ココアのタルト台 1つ前のレシピを参照

作り方

  1. 1.

    板チョコを砕いておく。

    今回はちょっとビターに、ブラック2枚ミルク1枚を使用しました。

  2. 2.

    鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを入れて静かにかき混ぜ溶かす。

  3. 3.

    ②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。
    この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。

  4. 4.

    『ココアのタルト台』に流し入れ
    (お好きなタルト台で大丈夫です♪)
    170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。

  5. 5.

    型のまま冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

表面にココアを茶こしで振りました。
お好みのデコレーションで。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1342844)
  • 2019/02/11 UP!

他のタルトのレシピ(9,897件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほろ苦♡チョコチョコタルト | レシピブログTOP