ほろ苦♡チョコチョコタルト
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ココア味のタルト台に、濃厚チョコレートを詰めた
チョコ×チョコタルトです。
タルト台も中身もいっぺんに焼きます(o^^o)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ
3枚(150g)
生クリーム
200ml
牛乳
50ml
卵
1個
※ココアのタルト台
1つ前のレシピを参照
【作り方】
板チョコを砕いておく。
今回はちょっとビターに、ブラック2枚ミルク1枚を使用しました。
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを入れて静かにかき混ぜ溶かす。
②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。
この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。
『ココアのタルト台』に流し入れ
(お好きなタルト台で大丈夫です♪)
170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。
型のまま冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
表面にココアを茶こしで振りました。
お好みのデコレーションで。
このレシピのID: r1342844
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