ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋by すー太郎さん

【料理紹介】

ミツカン味ぽん、3点おかず鍋レシピコンテスト
ボリューム満点!節約部門賞を受賞しました♪
ザーサイが調味料がわり、
調味料は塩少々、お財布にも優しいお鍋です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚バラスライス肉 80g
ザーサイ 大3(約40g)
もやし 1袋
少々
黒ごま 適宜
約300〜400cc
ミツカン味ぽん 適宜
ジンジャーパウダー 少々

【作り方】

  1. もやしを洗う以外は、材量を放り込んで
    煮るだけです

【ワンポイントアドバイス】

包丁いらず、手間入らずの簡単お鍋です♪
一人分で作ってますので、
みんなで食べる場合は人数倍してくださいね。