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牛乳や酒も必要ありません!!水だけで臭みが取れます♪鶏レバー・ハツの下処理★ 動画あり レシピ

牛乳や酒も必要ありません!!水だけで臭みが取れます♪鶏レバー・ハツの下処理★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

牛乳や酒も必要ありません!!水だけで臭みが取れます♪
今まで牛乳でしていましたが今回は水でチャレンジしました!!

材料

  1. 鶏レバー お好みの量
  2. 鶏ハツ お好みの量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーとハツの白い部分を取り除きます。

  2. 2.

    ハツをひらいて血合いを取り除きます。

  3. 3.

    ハツに切れ目を入れます。

  4. 4.

    鶏レバーを一口大にカットします。

  5. 5.

    ボウルに鶏レバーを入れます。

  6. 6.

    ボウルに水を入れます。

  7. 7.

    鶏レバーを洗います。

  8. 8.

    水を捨てます。これを数回繰り返します。

  9. 9.

    数回洗ったらボウルに鶏レバーを入れます。

  10. 10.

    ボウルに水を入れます。

  11. 11.

    しっかりとラップをして冷蔵庫で1〜2時間位おきます。

  12. 12.

    ボウルにハツを入れます。

  13. 13.

    ボウルに水を入れます。

  14. 14.

    ハツを洗います。

  15. 15.

    水を捨てます。これを数回繰り返します。

  16. 16.

    数回洗ったらボウルにハツを入れます。

  17. 17.

    ボウルに水を入れます。

  18. 18.

    しっかりとラップをして冷蔵庫で1〜2時間位おきます。

  19. 19.

    水を捨てます。

  20. 20.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  21. 21.

    これで鶏レバーとハツの水を使った下処理は完了です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12881629467.html

  • (ID: r1789661)
  • 2025/01/08 UP!

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