鶏レバーとハツの白い部分を取り除きます。
ハツをひらいて血合いを取り除きます。
ハツに切れ目を入れます。
鶏レバーを一口大にカットします。
ボウルに鶏レバーを入れます。
ボウルに水を入れます。
鶏レバーを洗います。
水を捨てます。これを数回繰り返します。
数回洗ったらボウルに鶏レバーを入れます。
ボウルに水を入れます。
しっかりとラップをして冷蔵庫で1〜2時間位おきます。
ボウルにハツを入れます。
ボウルに水を入れます。
ハツを洗います。
水を捨てます。これを数回繰り返します。
数回洗ったらボウルにハツを入れます。
ボウルに水を入れます。
しっかりとラップをして冷蔵庫で1〜2時間位おきます。
水を捨てます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
これで鶏レバーとハツの水を使った下処理は完了です。